新規開業までのプロセス

「飲食店開業」という大きな決断をされた、みなさま! その希望をカタチにするために、これからすべきことをきちんと把握されておられますでしょうか。

未来のオーナー様に飲食店開業までのプロセスと、解決しなければならない課題をご紹介いたします。飲食店開業にともなう疑問、不安を解決してください。
晃洋厨機では、これまで数々の新規開業に携わったノウハウをもとに、新規開業にかかわるすべてのプロセスでご相談体制を整えています。ぜひ、ご相談ください。

飲食店開業のプロセス

◯業種・業態を決定

お店のコンセプトやターゲット客層を考え、最適な業種・業態を選びます。

◯メニュー開発

ターゲットにご満足いただけるメニューを考えます。

◯店舗物件探し

開業するお店のタイプによって、立地や物件を考えます。

◯資金調達

物件の取得費用や採用、宣伝費用などの総額を予算化し、資金計画を立てます。

◯専門家へ依頼

設計事務所や内装業者などに相談し、見積もりを依頼します。場合によっては店舗プロデューサーやデザイナーなどにも相談します。

◯物件契約と店舗工事

物件の契約においては、契約書をよく読み理解した上で契約します。その後、工事業者に依頼します。

◯開業準備

従業員の採用や教育、宣伝などを、計画的に進めます。

◯オープン

晴れてオープン!でもこれからが本格的なスタートです。売上計画をしっかり立て運営しましょう。