News& Topics

  • 2017.08.07 夏期休暇について

    8月12日・14日・15日の3日間、夏期休暇とさせて頂きます。宜しくお願いいたします。

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  • 2017.04.28 GW中の営業について

    弊社GW休暇の日程をお知らせいたします。 基本カレンダー通りとなります。 4月⇒28日(金)迄通常、29日(土)30日(日)定休日 5月⇒1日2日は通常営業、3日(水)〜7日(日)定休日 8日から通常営業となりますので宜しくお願いいたします。

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  • 2016.08.04 夏期休暇について

    8月15日・16日の2日間、夏期休暇とさせて頂きます。宜しくお願いいたします

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  • 2016.06.22 クライアントインタビュー(鶏小屋さん)更新しました

    元公務員という異色の経歴を持つ代表の佐古さん。料理経験なしのスタートから「自分が行きたくなるお店」をコンセプトに今年で10周年を迎えた。堺では知らない人はいない予約必至の人気店。 鶏小屋さんインタビュー記事はこちら

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  • 2016.04.26 GW中の営業について

    弊社GW休暇の日程をお知らせいたします。 基本カレンダー通りとなります。    4月⇒28日(水)迄通常、29日(木)お休み30日(土)営業                             5月⇒2日(月)のみ営業、6日(金)より通常通りとなります。 宜しくお願いいたします。

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  • 2016.04.18 クライアントインタビュー(重太家さん)更新しました

    数多くの飲食業態立ち上げや運営に携わり、満を持して大阪のビジネスの中心地である淀屋橋にワイン食堂をオープン。評価が厳しい大阪のビジネスマンに認められたビオワインを取り扱う超人気店。 重太家さんインタビュー記事はこちら

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  • 2016.03.30 法人・建築設計関係者の方へ

    分離発注に切り換え、大幅なコストダウンを実現 ゼネコン・工務店様の設備業者へ ゼネコン様では、厨房機器を他の設備の中に含んで設備会社に一括発注することが通例となっているかと思います。発注の手間は省けますが、品目ごとの価格があいまいになり、コスト高になっている場合が多くあります。   特に厨房機器には、店舗業態別の専門的な知識や、現場担当者でしか分からない使用パターンやノウハウが必要になってきます。…

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  • 2016.02.23 インタビュー(和っか心斎橋店)更新しました

    飲食系のコンサル会社で経験を積み26歳の若さで地元である大阪八尾にて起業。現在は野菜や日本酒などに特化した飲食店を3店舗経営し着実に店舗数を増やしている。 インタビュー(和っか心斎橋店)更新しました

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  • 2016.01.26 インタビュー(うばらさん)更新しました

    様々な有名うどん店での修行を経て自分が毎日でも食べたいと思えるうどんを提供するために2011年9月に饂飩工房「うばら」を開店。現在は昼営業のみ。ビブグルマン2016を受賞した大阪屈指の行列店。 うばらさんインタビュー記事はこちら

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  • 2015.12.18 飲食店開業プロデュース

    晃洋厨機は厨房機器の会社ですが、それだけで私たちの事業を表すことはできません。長年、培った厨房機器の販売・設計・施工の経験とノウハウをもとに、成功する飲食店のためのプロデュースをします。  「こんな店を作りたい!」というお客様の構想を、まずお聞かせください。当社が長年培った長年の経験値によりアドバイスするとともに、店舗プロデューサーやデザイナーのネットワークを活用し、コンサルティングさせていただく…

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  • 2015.12.07 開業戦略の立て方

    ◯業種・業態の決定 ・まず、お店のコンセプトを考えます。 「旬の素材を活かした魚料理の店」「和風空間の中で北海道料理と全国の地酒を楽しめる店」などと具体的なお店の特徴を考えます。 ・次に、ターゲット客層を検討します。 「会社勤めのアラサ―独身女性」「40~50代の男性中間管理職」など、具体的なイメージを想定します。 ・そして、おおまかな価格ラインを設定 ターゲット層が、どのくらいの価格帯なら来店し…

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  • 2015.11.30 立地と物件探しのイロハ

    立地・物件探しどのような立地に出店するかを考えます。店舗の立地タイプには、2種類あります。 「都心・繁華街タイプ」は、周辺に多くの人の流れがあり、ついで利用が見込めます。しかし、ライバルが多く、家賃等も高くて、損益分岐点が高くなります。 「郊外・住宅地タイプ」は、大型店を安く借りることも可能です。ただ、ついで利用が見込めず、確実に集客できる業態を選ぶことが必要です。   どのようなタイプの物件を選…

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  • 2015.11.30 新規開業までのプロセス 詳しく見る
  • 2015.11.30 ご予算の立て方 資金調達とコストダウン

    自己資金はどのくらい必要かを検討しましょう。 新規開業の際、実際に必要な予算が明確にできていますでしょうか?飲食店を開業するためには、物件の取得費と工事費用、採用費用や宣伝費用などの運転資金が必要です。これらの総額を把握して予算化し、計画を進めていくことが大切です。その総額のうち30~50%ぐらいを自己資金でまかなえれば、余裕のある資金計画を立てられます。ただし、自己資金を使い切ってしまうのではな…

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  • 2015.11.30 弊社ホームページをリニューアルいたしました。

    弊社ホームページをよりシンプルに分かりやすく刷新いたしました。今後は皆様に有益な情報を定期的に当ホームページを通じて発信していきますのでよろしくお願いいたします。

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